スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
生産者の方々に感謝と敬意です
2007-05-01 Tue 17:00
オーガニックって、大変な労力が要ります。

有機農産物の生産者の方々は、一般消費者の安全、安心のために、農作業だけでなく、手続き上、わざわざ手間がかかることをされています。

通常の栽培に比べて、土作り、除草、病害虫管理から、販売管理にも、手間がかかります。

労働時間は通常の栽培より、6割も増えるといわれます。

一方、収量は約1.5割減というから、たまりません。

しかも、有機栽培、オーガニックとして栽培する場合、生産農家の方々は登録認定機関に申請する必要があります。

そこで、審査してもらって、認定を受けることで、有機JASマークが付けられます。

有機として、初めて販売することができます。

時間もお金もかかり、それでも農家の方々がやってくださることに感謝と敬意です。
スポンサーサイト
別窓 | オーガニック | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<有機レストランの有機表示 | 満ちると欠ける〈恋と月〉(^ε^)-☆Chu!! | 管理人のプロフィール>>
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| 満ちると欠ける〈恋と月〉(^ε^)-☆Chu!! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。